コツコツ★スウィーツ★

お菓子作りは好き★ケーキ屋さんみたいにおいしいケーキが作りたい!でも、なかなか上手にできない。。と思っているあなた!プロとの違いは本当に小さなこと!誰でもできる簡単お菓子作りのコツをお伝えします♪

yuzoto

Author:yuzoto
お菓子作り大好き★
お菓子の専門学校に2年通って、
国家製菓衛生士の資格を取得し
ました。
今は3人の娘のmama(*^^*)

とにかく簡単に、
でもお店に売っているような
おいしいお菓子を作りたいと思う日々です。



ランキングに参加しています。
1つでもなるほどね~★と
思っていただけたら、
この画像2つをクリックしてください♪

    にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 

*ごあいさつ* (1)
*大切なこと* (4)
*計るときのコツ* (2)
*混ぜるときのコツ* (7)
*焼く・冷やすときのコツ* (8)
*仕上げるときのコツ* (3)
*材料選びのコツ* (2)
*素材別注意事項* (0)
*プレゼント* (0)
*お菓子作りの基本知識* (0)
*おいしいお菓子レシピ* (4)
*お菓子作り日記* (32)
*お菓子用語辞典* (0)
*お菓子作りの道具たち* (1)
*裏技!* (2)
未分類 (3)
*製菓専門学校* (3)
つぶやき (1)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード

お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店「cuoca」クオカ
クオカ/cuoca 憧れのマカロンに挑戦!


お菓子・パン作りの総合サイトcotta


馬嶋屋菓子道具店

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。